2018年11月17日 10月・11月 お楽しみ献立 10月は秋の味覚御膳を提供しました。 【献立内容】 ・栗ご飯 ・鯵の塩焼き 大根おろし添え ・花麩のお吸い物 ・芋羊かん 栗がたくさん入っていて、ご利用者様に大好評でした。 また、芋羊かんはミキサー食の方も食べられる軟らかさでほのかな薩摩芋の甘さが美味しかったとご意見頂きました。 11月は秋のスイーツをおやつに提供しました。 軟菜・刻み食の方には薩摩芋と抹茶のロールケーキ 超刻み・ミキサー食の方には抹茶プリンを提供しました。 これからの季節、気温も低くなり体調管理がより大切になります。 寒さに負けない栄養たっぷりの食事を今後も提供していきます。