2020年1月18日 1月 行事食 当苑では1月1日 昼食時にお節料理の献立を実施しました。 【献立内容】 *ゆかりごはん *若鶏の八幡巻 *かまぼこ *木の葉南瓜 *リンゴの甘煮 *煮しめ *なます *雑煮風 お節料理は、普段よりも品数が多く彩り豊かなのでご利用者様からも大変ご好評でした。 1月も中旬に入り、寒さもより一層厳しくなっています。 体調は崩されていませんか? 冬の旬の野菜である根菜類は体を温める作用があります。 (例:人参、大根、ゴボウ、南瓜、じゃがいも) 今後も寒さに負けない体づくりの為に、おいしい食事を提供していきます。 ご家庭でも献立に積極的に取り入れてみて下さい。 何か食事で気になる事がありましたら、お気軽にご相談下さい。