2024年10月19日 栄養課 ~9月行事食の紹介~ 秋晴れが続き、日中は過ごしやすい日が多いですが、寒暖差に注意が必要な季節となりました。 今月は、先月提供した行事食を紹介します。 ~献立~ 【常菜食・軟菜食・刻み食・超刻み食】 ・栗赤飯 / 栗粥 ・鮭の甘酢あんかけ ・和風サラダ ・清汁(花麩・葱) ・さつまいもロールケーキ / 栗のムース 【ミキサー食】 ・ゆかり粥 ・鮭の甘酢あんかけ ・お浸し(ブロッコリー) ・清汁 ・栗のムース 色鮮やかで秋らしい献立になりました。 栗や赤飯は好きな入所者様が多く、とても喜ばれていました。 来月は、麺の日にちゃんぽんの提供を予定しています。 管理栄養士